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Efeito de produtos biológicos e químicos no controle da antracnose e na conservação da manga cv. Palmer em pós-colheita. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; NASCIMENTO, A. C. do; VARGAS RAMOS, V. H.; LAGE, D. A. da C.; KRAHL, L. L.; ALMEIDA, D. A.; CABRAL, G. de A..
RESUMO: Várias doenças acometem a manga na fase de pós colheita, mas a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) é a mais importante. O controle dessa doença tem sido feito pela imersão dos frutos por cinco minutos em água a 55 °C contendo 0,2 % de tiabendazol. Embora seja eficaz no controle dessa doença, esse fungicida pode deixar resíduos indesejáveis aos consumidores cada vez mais exigentes por frutos ambientalmente limpos e livres de resíduos agroquímicos. Os experimentos foram conduzidos para selecionar produtos biológicos e químicos para controlar a antracnose e aumentar o tempo de conservação da manga na pós colheita. Os frutos, colhidos no estagio de maturação 3 e 4, foram imersos por cinco minutos em tiabendazol a 0,24%, benomil a 0,1% a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle alternativo; Fungal diseases; Anthracnosis; Alternative control; Mango; Postharvest control.; Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença Fúngica; Fungo; Fitoterapia; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita.; Fungi.; Drugs.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568122
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Efeito do uso de cobertura plástica sobre pessegueiros na qualidade pós-colheita dos frutos. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; PEREIRA, J. F. M.; REISSER JUNIOR, C.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M..
As coberturas plásticas foram inicialmente utilizadas no cultivo de flores e hortaliças. Em frutas de clima temperado é uma técnica pouco utilizada. Essa técnica pode minimizar os efeitos adversos do clima, bem como reduzir a incidência de doenças sobre a planta e frutos. Também ajuda a reduzir o uso de agrotóxicos no pomar, permitindo a produção em sistemas ecológicos ou orgânicos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do uso de coberturas plásticas em plantas de pessegueiros sobre a qualidade pós-colheita dos frutos, após diversos períodos de armazenamento refrigerado. Foram utilizados pêssegos da cultivar Maciel provenientes de plantas de pessegueiro sem (T1) e com (T2) cobertura plástica. Após a colheita, os pêssegos de ambos os tratamentos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Cultivo Protegido; Plasticultura; Pós-Colheita..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121280
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Embalagens como meio de disseminação de patógenos causadores de doenças de pós-colheita em hortaliças. Infoteca-e
HENZ, G. P.; REIS, A..
bitstream/CNPH-2010/36355/1/ct-78.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filme de PVC.; Conservação; Doença; Embalagem; Hortaliça; Patógeno; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779718
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Estratégias de controle de podridões em pós-colheita de melão: uma revisão. Infoteca-e
TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SARAIVA, A. C. M..
Aspectos gerais; patologia pós-colheita de melão; aspectos ecológicos e epidemiológicos das doenças em pós-colheita; maturação de frutos x patologia pós-colheita; manejo integrado de doenças em pós-colheita de frutos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integrado; Controle.; Doença; Melão; Pós-Colheita.; Melons..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160973
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Esverdeamento de tubérculo em genótipos de batata. Infoteca-e
SOUZA, V. Q. de; PEREIRA, A. da S..
bitstream/item/31620/1/comunicado90.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exposição à luz; Amiloplastos; Transformação; Cloroplastos; Glicoalcalóide.; Batata; Esverdeamento; Pós-Colheita..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744481
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Filme com nanopartículas de prata. Infoteca-e
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO..
bitstream/item/138418/1/Filme-prata.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentação.; Pós-Colheita..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036100
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Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do caju. Infoteca-e
MENEZES, J. B.; ALVES, R. E..
O extenso territorio brasileiro, caracterizado por variadas condicoes climaticas e por distintos tipos de solos, apresenta uma producao agricola extremamente diversificada, que confere ao pais o titulo de principal produtor mundial de varios produtos. A fruticultura, nao obstante representar apenas 5% das areas cultivadas no pais, e uma das atividades capazes de assegurar ao Brasil um percentual significativo do volume de producao global, colocando-se em primeiro lugar no ranking dos produtores de frutas (FAO, 1992 e Carraro & Cunha, 1994). Apesar da importancia do setor para o pais, nao existe paralelismo entre aumento da producao e avanco de tecnologias de pos-colheita capazes de minimizar as perdas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pendunculo; Bioquimica dos frutos.; Caju; Conservação; Maturação; Pós-Colheita..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419675
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Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do cajueiro. Infoteca-e
MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A..
bitstream/item/98617/1/DOC13007.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cashew; Cashew nut; Postharvest.; Caju; Castanha de Caju; Pós-Colheita..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981657
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Fruta eletrônica ou esfera instrumentada com transmissão sem fio. Infoteca-e
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO..
bitstream/item/138408/1/fruta-elet.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentação.; Pós-Colheita..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036085
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Harvest and post-harvest of cassava in Brasil: a case study. Infoteca-e
DANTAS, J. L. L.; CUNHA, M. A. P. da.
The cassava, originary from Brasil. received little attention from agricultural research institutions in the past. Its wide adaptation to the most diverse edaphic and climatic conditions as well as the traditional knowledge about this crop accumulated through many years of cultivation as subsistence crop did not motivate researchers to improve some of the primitive cultural practices utilized by the low-income farmer. A small number of cassava studies were carried out in a few states up to 1969. From that time up to 1975, a huge local research program was undertakem by the staff of the Escola de Agronomia da Universidade Federal da Bahia, which set the foundations for the actual Cassava National Research Program coordinated by the CNPMF. This research...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Mandioca; Pós-Colheita..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638010
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Hidroconservador. Infoteca-e
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO..
bitstream/item/138415/1/Hidroconservador.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentação.; Pós-Colheita..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036095
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Manejo de açaí solteiro (Euterpe precatoria Mart.) para produção de frutos. Infoteca-e
WADT, L. H. de O.; RIGAMONTE-AZEVEDO, O. C.; FERREIRA, E. J. L.; CARTAXO, C. B. da C..
O mercado de frutos de açai vem se expandindo, principalmente, devido ao crescente interesse dos consumidores das Regiões Sul e Sudeste do Brasil. Em 2001, foram comercializadas 123 mil toneladas de frutos de açai (IBGE), sendo a maioria oriunda dos Estados do Pará e Amapá. No Estado do Acre são comercializadas cerca de 1.500 toneladas de frutos por ano. A demanda local por esse produto tem sido crescente e chamado a atenção de empresários para investimentos na sua industrialização, além de ser um dos produtos priorizados pelo governo do Estado do Acre. Considerando que o açai é um produto florestal, representando um grande potencial econômico para as comunidades extrativistas, e que o aumento da produção oriunda de populações naturais é evidente, torna-se...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Euterpe precatoria Mart.; Açaí; Beneficiamento; Comercialização; Colheita; Manejo; Pós-Colheita..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498168
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Manipulação e comercialização de hortaliças. Infoteca-e
LANA, M. M.; NASCIMENTO, E. F.; MELO, M. F. de.
Hortalicas como organismos vivos; Respiracao; Perda de agua por transpiracao; Doencas; Danos mecanicos; Amadurecimento; Como aumentar a durabilidade das hortalicas; Abobrinha; Abobora-madura; Acelga; Aipo ou salsao; Alface; Alho; Alho-porro; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Beterraba; Brocolis; Cebola; Cenoura; Chicoria; Chuchu; Couve-comum; Couve-chinesa; Couve-flor; Ervilha-verde; Espinafre; Feijao-de-vagem; Jilo; Mandioquinha-salsa; Moranga; Nabo; Pepino; Pimentao; Quiabo; Rabanete; Repolho; Tomate; Transporte; Embalagens; Refrigeracao; Hortalicas minimamente processadas; Controle de estoque; Exposicao dos produtos na area de vendas; Calendario de comercializacao da CEASA do Distrito Federal.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio; Postharvest; Handling; Transport; Package; Losses.; Comercialização; Embalagem; Hortaliça; Perda; Pós-Colheita.; Marketing; Vegetables..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/761652
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Mercados diferenciados de hortaliças. Infoteca-e
JUNQUEIRA, A. H.; LUENGO, R. de F. A..
bitstream/CNPH-2009/19298/1/ct_17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distribuicao; Postharvest; Distribution.; Abastecimento; Agregação de Valor; Comercialização; Hortaliça; Pós-Colheita.; Marketing; Supply; Value-added products; Vegetables..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768138
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O controle de pós-doenças em frutos. Infoteca-e
BETTIOL, W..
bitstream/item/153041/1/1989SP011-Bettiol-O-controle-548.PDF
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antagonismo; Controle Biológico; Doença de Planta; Fruta; Fungo; Pós-Colheita..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/9896
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Pimenta-do-reino: pós-colheita e armazenamento. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de.
Contaminação pós-colheita; Armazenamento; Pimenta-verde; Pimenta-preta; Pimenta-branca.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino.; Pós-Colheita..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994811
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Plataforma móvel de auxílio à colheita. Infoteca-e
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO..
bitstream/item/138387/1/plataforma.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentação.; Pós-Colheita..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036059
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Podridão púrpura. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. R.; SANTOS FILHO, H. P..
A cultura do mamoeiro é suscetível ao ataque de várias doenças causadas por fungos, bactérias, nematóides e vírus, tornando a produção mais difícil e onerosa pela necessidade de medidas de manejo e controle fitossanitário. Dentre essas enfermidades, destacam-se as de pós-colheita cuja importância econômica varia de ano para ano e de região para região, dependendo das condições climáticas de cada safra. Essas doenças são adquiridas pelas flores e frutos na lavoura, podendo permanecer latentes até que se inicie a maturação do mamão, podendo causar grandes transtornos aos atacadistas, varejistas e, principalmente, aos exportadores de frutos, uma vez que os sintomas irão aparecer durante o armazenamento e transporte, em frutos aparentemente sadios. De maneira...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carica Papaya; Doença de Planta; Mamão; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/736974
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Potencial de defensivos biológicos no controle da antracnose e na conservação de bananas na pós-colheita. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, A. P. de O.; MISAEL, L. P.; LAGE, D. A. da C.; SILVA, D. M.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, L. P..
RESUMO: Várias doenças acometem a banana na fase de pós colheita , mas a antracnose causada pelo fungo colletotrichum musae ( Berk. & Curtis) Arx. é a de maior expressão econômica. O controle dessa doença vem sendo feiro por imersão dos frutoss em caldas à base de benomil, tiabendazol, tiofanato metílico, prochloraz e imazalil. embora sejam eficazes no controle da doença, esses fungicidas podem deixar resíduos, o que não satisfaz aos consumidores que vem, a cada ano, aumentando suas exigências por frutos livres de resíduos de agroquímicos e ambieltalmente limpos. Dessa forma, esses experimentos foram conduzidos visando `a seleção de produtos biológicos que tenham potencial para o controle de doenças e para a conservação de bananas na pós colheita . Os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle alternativo; Fungal diseases; Anthracnosis; Alternative control; Postharvest control.; Banana; Antracnose; Doença Fúngica; Fitoterapia; Fungo; Pós-Colheita.; Colletotrichum musae; Musa; Fungi.; Drugs.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568127
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Prata Ken: cultivar de bananeira resistente à sigatoka-negra, para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N.; COSTA, M. M. da; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e..
Com base em avaliações realizadas durante dois ciclos produtivos em Manaus, onde a sigatoka-negra está presente, foi selecionada a cultivar Prata Ken para recomendação aos produtores amazonenses. Características e recomendações da cultivar. Espaçamento e densidade populacional. Adubação. Adubação de cobertura/planta.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Agronomic characters; Spacing; Harvest; Postharvest.; Adubação; Banana Prata; Características Agronômicas; Colheita; Densidade de Plantio; Espaçamento; Manejo; Musa Acuminata; Pós-Colheita.; Fertilizers.; Crop management.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668626
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